邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

市第三期乡镇长和乡镇委托执法培训班在宁开班

来源: 时间:2019-07-12 21:31【字号:

   7月10日,由市应急管理局主办,市安全宣传教育培训中心承办的全市第三期乡镇长和委托执法人员取证培训班在我县宁纺宾馆开班。市应急管理局副局长初丽萍,县委常委、常务副县长康现芳出席开班仪式。宁晋县、隆尧县、巨鹿县、新河县、柏乡县乡镇(街道、办事处)长、各工业园区主任、分管安全生产工作副职、乡镇级安全生产监管人员委托执法取证人员,共计300余人参加培训。

  在开班仪式上,康现芳致辞指出,近年来,宁晋应急管理工作,特别是安全生产工作在市委、市政府的正确领导下,在市应急管理局的关心和指导下,体制机制不断完善,人员队伍不断优化,安全生产监管水平不断提高,全县安全生产形势保持了总体平稳。这次培训班是提高安全生产监管水平的一次难得机遇,其成功举办,必将有利于各县基层安全监管队伍整体素质的提高,推动各县应急管理和安全生产工作再上新台阶。希望参加培训者,特别是宁晋县的参训人员要珍惜这次宝贵的机会,认真学习,仔细聆听,提升自身的政治素养和业务素质,更好地做好新时代下的安全生产工作。同时,要与兄弟县的同志们相互交流,相互学习,共同进步,共同提高。

  据悉,此次培训为期两天,邀请的专家教授分别就《安全生产法》《河北省安全生产条例》、乡镇安全生产规范化建设、如何做好安全生产委托执法工作;《河北省风险管控与隐患治理规定》解读、安全生产与应急管理;《生产安全事故应急条例》解读、《安全生产违法行为行政处罚办法》、安全生产执法程序及文书填写;《河北省安全生产培训管理规定》;乡镇安全生产监管干部廉政教育等进行培训。培训结束后,参加培训人员将进行委托执法资格证考试,考试合格者将颁发河北省委托执法资格证。