换马店镇大力推进散煤管控和洁净型煤推广

来源: 时间:2019-07-12 21:34【字号:

   日前,换马店镇召开洁净煤保供暨散煤治理工作部署会,多措并举扎实推进散煤治理和洁净型煤推广使用工作。

  进一步完善责任体系。根据辖区内散煤用户情况对任务目标进行了细化分解,把主体责任落实到各村,负责统计洁净型煤用户情况,并根据用户意愿,由用户自己购买或村委会统一购买。

  进一步强化联合执法。联合派出所、市场监管所开展联合执法行动,不定期对各销售点进行检查,加强监管,严禁散煤取缔点非法销售散煤,严防不合格煤流入市场,对销售劣质散煤的行为形成震慑,为洁净煤推广营造良好的市场氛围。

  进一步深化宣传引导。通过利用村广播、电子显示屏、微信公众平台、张贴宣传纸等多种方式,对使用洁净型煤的重要意义进行深入宣传,引导村民自觉使用洁净型煤,抵制燃用劣质散煤。

  进一步加强散煤管控。加强日常巡查,乡、村两级巡防网络要真正发挥作用,不让一辆散煤运输车进入辖区,加强运输环节管控,切断散煤销售、使用链条,从源头上杜绝劣质散煤进入该镇。