邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

泥坑酒业与邢台学院合作重大科研项目开题

来源: 时间:2019-07-12 21:34【字号:

   7月9日,泥坑酒业与邢台学院合作开展的省级重点研发计划项目——“北方浓香型白酒提质增香关键技术研究”开题。邢台市科技局外国专家局局长张红霞、外国专家局科长李田星、农业科科长李永华,邢台学院生物科学与程学院副院长兼项目负责人唐伟斌,教研室、科研处相关负责人,泥坑酒业、泥坑白酒研究院负责人及相关技术人员参加开题会。

  唐伟斌介绍了省级重点研发计划项目——“北方浓香型白酒提质增香关键技术研究”的基本情况。课题以泥坑酒窖泥为研究对象,测定窖泥的理化指标,研究窖泥中菌群结构,筛选功能菌群,开发系列窖泥功能菌液,提出窖泥经营理念,创新窖泥“菌养”技术并应用于实际生产,为提高窖池发酵生产效率和酒质提供技术支持。

  作为冀酒名家,泥坑酒业高度重视泥坑酒品质建设,把“品质提升工程”列为2019年度“七大工程”之首,倾力为“父老乡亲酿一杯好酒”。该研发项目的课题从浓香型白酒发酵过程中的必备物质“窖泥”入手,以泥为载体,以菌为内容,以养为手段,以产为目的,集成窖泥“菌养”技术并应用于实际生产,势必会更加突出泥坑酒在北方浓香型白酒提质增香技术中的引领作用。