邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

省重点工作大督查组到我县督查民营经济发展情况

来源: 时间:2019-07-12 21:35【字号:

   7月10日,省重点工作大督查组到我县督查民营经济发展情况。市重点工作大督查组组长张世航、副组长王伟,副县长李风杰,县直有关单位、相关乡镇、县大督查办公室、电线电缆研究院、部分企业负责人分别参加座谈或陪同督查。

  座谈会上,汇报了我县民营经济工作情况,参会企业就自身企业发展进行介绍。随后,省、市重点工作大督查组分别到童泰公司、玉锋集团、晶龙集团进行实地查看,详细询问了企业现状。督查组一行对我县民营经济发展各项政策落实情况给予充分肯定,认为我县民营经济发展有特色、有亮点,各项指标均较好。

  督查组指出,宁晋县高度重视民营经济发展,有良好的发展基础和浓厚的发展氛围,发展势头良好,呈现出集团化发展态势,产业链条不断延伸,成为区域经济发展的生力军。下一步,希望宁晋县在自选动作中要大胆尝试、大胆创新,不断优化政策环境和服务质量,进一步加大对民营企业的扶持力度,加大政策上的倾斜力度,积极为其排忧解难。今后,要进一步加大宣传力度,让各项政策、举措落地有声,实施到位。要进一步增强民营企业家的发展信心,不断优化发展环境,提升政务服务水平。

  李风杰表示,民营经济是宁晋县经济发展的主力军,将进一步创造宽松、公平、高效的服务环境,为民营经济发展营造良好的政策环境;切实加强诚信体系建设,维护民营企业合法权益;支持区域民营企业集群化发展,促进民营经济转型升级;加强企业家和人才队伍建设,为民营企业发展提供智力支持和动力源泉。