邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

坚定必胜信心 攻坚重点难点 提高创城成效

来源: 时间:2019-07-15 21:33【字号:

   7月11日,我县召开创城工作调度会。县委书记唐树元,副县长李风杰、赵东钊出席会议。县委常委、宣传部长商同华主持会议。县直有关单位负责人、县创城办全体工作人员参加会议。唐树元强调,要坚定必胜信心,攻坚重点难点,以勇往直前的决心、时不我待的干劲,全力推动创城工作取得新成效。

  会上,播放了我县创城问题督导片;县创城办负责人汇报了创城重点难点问题;凤凰镇、城管局、住建局等7个创城工作重点单位汇报了创城工作的进展情况及存在问题;李风杰、赵东钊分别针对各单位的创城工作讲了指导意见。

  唐树元指出,今年我县的创城工作自开局以来,各单位各负其责、积极主动抓好各项工作,取得了不错的阶段性成果。但开展专项整治工作很有必要,也是集中力量解决问题的最优途径。各有关部门要紧紧扭住创建省级文明城市这一目标不放松,提升城市精细化管理,加大联合执法处罚力度,对外开展专项整治、净化城市环境,对内整理汇总制度、提升管理实效,切实将创城工作落到实处,取得实效。

  唐树元强调,要倒排工期、挂图作战,坚决打赢创城攻坚战。各单位要集中攻坚创城重点难点问题,对分工负责的固定测评点位进行打造提升,抓住工作重点,在有限的工作时间内实现最大成效。要凝聚合力、加大投入,建立科学的运行机制。加强政策研究,培养和建立骨干队伍,加大财政投入,予以优先保障,全面推进各项工作提质增效。同时,各责任单位要建立专门的工作小组,全面对接县创城工作,实行联席办公,畅通沟通渠道,提高创城工作效率,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  商同华指出,全县创城工作已经进入关键时期,各项工作时间紧、标准高、任务重。各级各部门要认清形势,进一步加大整治力度,实现重点难点工作新突破,加大督导力度,建立和完善长效工作机制。同时,加大宣传力度,努力营造浓厚的创城氛围,凝心聚力、攻坚克难,力争使城市面貌和管理水平得到明显提升,实现“进入全省前40”的工作目标。