邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

我县召开农村生活垃圾治理工作验收准备会议

来源: 时间:2019-07-15 21:43【字号:

    7月11日,我县召开农村生活垃圾治理工作验收准备会议。县委常委、统战部长师俊峰出席会议。各乡镇(区、街道)、县直有关单位主管副职,环卫公司负责人等参加会议。 

  会上,观看了近期全县农村环境卫生检查记录片;县农村环卫专班负责人安排了农村生活垃圾治理的重点工作。

  师俊峰指出,今年以来,县委、县政府高度重视农村人居环境整治和农村生活垃圾治理工作,各乡镇强力推进,各部门齐抓共管,村容村貌得到了极大提升。但随着农村生活垃圾治理工作的持续深入开展,省、市部门提出了更高要求,七、八月份的省市检查验收更是对我县农村生活垃圾治理工作成效的检验。各级各部门要站在讲政治的高度,认真抓紧抓好,抓出成效,以良好的状态迎接省、市检查验收,确保取得理想成绩。 

  师俊峰强调,要在思想上再重视。彻底清理垃圾坑塘和村庄及周边、公路沿线等敏感部位的积存垃圾,确保7月底前全面完成清理任务。要在行动上再落实。环卫公司要集中精力做好村庄日常保洁、垃圾清运工作,做到高效、规范运转,垃圾必须做到“日产日清”。要在标准上再提高。抓好对环卫公司的监督、管理和考核,进一步提升垃圾治理效果。同时,高标准完善各种档案资料,做好迎检准备工作。