邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

蒋九芳到苏家庄镇调研主题教育开展情况

来源: 时间:2019-07-15 21:53【字号:

   7月9日,县委常委、组织部长蒋九芳到苏家庄镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。县委组织部、苏家庄镇相关负责人陪同调研或参加座谈。 

  在苏家庄镇汤家寨村,蒋九芳认真查看了村“两室”建设情况、“智慧党建”建设运行维护情况、远教站点开通运行播放情况,并就有关问题进行了询问和指导。在随后召开的乡村干部座谈会上,蒋九芳听取了关于发展党员、村集体经济收入、农村党员组织生活开展、党员队伍建设等工作情况的汇报。

  蒋九芳指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。全国组织部长会议将组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育作为今年组织工作的首要任务,提出了明确要求。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,各乡镇(区、街道)要认真制定实施方案,精心谋划推进,组织开展相应活动,创新载体和抓手,引导农村党员干部悟初心、守初心、践初心,确保取得实实在在的成效。 

  蒋九芳要求,要制定问题清单和整改方案,集中攻坚,“拱卒式”推进,一个问题一个问题解决,强力推动问题彻底整改。要打造党建样板村,制定标准化模板,推动全县基层组织建设提质增效,以党建为引领,夯实基层战斗堡垒,将组织优势转化为发展优势,推动乡村振兴。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,守初心、担使命,找差距、抓落实,在学习先进、争当先进、提高党员干部能力素质上见实效。对今年安排部署的全县组织工作,要叫响“狠抓落实年”口号,突出重点,扎实推进,确保各项重点工作落到实处。