邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

我县开展“扫黄打非”突击排查活动

来源: 时间:2019-09-09 04:00【字号:

    9月4日,由县委宣传部牵头,组织县文广体旅局、市场监管局、邮政局等有关人员对全县出版物经营单位、电影院、网吧、快递公司等场所进行突击排查,取得良好效果。

  通过实地排查,发现部分出版物经营门店《经营许可证》《工商执照》《出版物管理条例》等各种证件和制度未上墙,督促限期整改上墙。向网吧发放了《网络安全法》宣传明白纸,未发现未成年人上网现象,对存在证件、制度未上墙和卫生条件差的网吧,要求限期整改。对影院的消防执照和电影放映营业执照进行了查看,对放映影片的版权问题进行了详细询问。在对快递公司的排查中发现,部分快递公司存在没有签订快递员责任书、对快递违禁物品了解不详细等问题,已要求其限期整改。

  下一步,县委宣传部将进一步扩大“扫黄打非”范围,联合有关部门开展拉网式排查,全力推动“扫黄打非”工作进乡镇、进农村、进社区,扩大线索收集范围,不断完善案件线索举报受理机制,全力扫除各类文化乱象和文化垃圾,维护全县意识形态和文化安全,助推“五个宁晋”建设。