邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

我县2名教师入选河北省师德标兵公示名单

来源: 时间:2019-09-09 04:20【字号:

    日前,河北省教育厅对2019年师德标兵评审通过人选进行公示,我县第五中学郭现蕊、北河庄学区靳英坤榜上有名。

  郭现蕊,39岁,从教19年,第五中学优秀骨干教师,县“巾帼建功标兵”,获团县委、县教育局“十大育人先锋”“优秀教师”荣誉称号,“邢台季度楷模”评选获得者,县、市最美教师获得者,多次获县政府嘉奖。近年来,郭现蕊在教学工作岗位上取得了骄人成绩,所教学生中,多名被国家985、211重点大学录取,赢得学生和家长的一致好评。她患有腰椎间盘突出症,常常腰痛难忍,为了不影响课堂教学效果,她跪椅授课,事迹引起人民网、新华社、央视网等全国70多家国家、省级媒体的争相报道。

  靳英坤,北河庄学区民主小学教师,自1992年参加工作以来,长期担任班主任各学科教学工作。她先后被评为县模范教师、最美教师、优秀教师,连续多年荣获县政府嘉奖,2018年荣获“记功”奖励。她所带班级荣获市级“优秀班集体”荣誉称号,撰写的论文《小学班主任如何开展德育工作》在《中国少年》刊发,课例《三角形的面积》被评为市级“优课”,《圆的周长》一课在“邢台市信息技术与教学融合优质课大赛”评比活动中荣获三等奖。“让每一位学生在自己的课堂上都有所收获”是她一直追求的目标。她师德高尚,模范履行教师职责,为教育事业呕心沥血,教学成绩显著,是位德才兼备的优秀教师。