邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

唐树元在全县扶贫开发和脱贫工作领导小组会议上强调--加强统筹协作补齐工作短板 齐心协力打赢脱贫攻坚战

来源: 时间:2019-09-10 08:47【字号:

    9月6日,县委书记唐树元主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。县领导李小平、张金锁、师俊峰、李洪涛、魏宝红、赵东钊、闫万兴、曹军华出席会议。县直有关单位负责人参加会议。唐树元强调,今年我县要实现建档立卡贫困户全部脱贫,战略中心也将逐步向“防贫防返贫”倾斜,各单位要加强统筹协作,采取有效措施,补齐工作短板,巩固脱贫成效,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  会上,“两不愁、三保障”牵头部门分别汇报了产业扶贫、危房改造、教育扶贫、饮水安全、健康扶贫等工作进展情况;听取了“百企帮百村”“百企帮千户”工作情况、帮扶工作开展情况、扶贫资金支出进度情况和第二批扶贫专项资金分配方案及防贫、防返贫工作进展情况的汇报;县领导对各项工作讲了指导意见;县长李小平安排部署了扶贫重点工作。

  唐树元指出,解决“两不愁三保障”突出问题,是今年扶贫工作的重中之重,是全县扶贫脱贫工作成效的最直接体现。各有关部门要把扶贫脱贫工作放在讲政治的高度,切实提高认识,克服盲目乐观、松劲懈怠情绪,准确把握工作标准,不漏一户、不漏一人进行排查整改,对政策落实、群众满意度、巩固脱贫成果等反复进行“回头看”,确保每项工作、每项指标、每个数字都能经得起实践、群众和历史的检验,顺利通过省市验收。

  唐树元强调,要开展好“百企帮百村”“百企帮千户”活动,广泛动员民营企业和社会力量履行社会责任,共同努力、携手攻坚,发挥全县企业众多优势,把社会帮扶打造成全县扶贫脱贫工作的靓丽名片。要加大对帮扶责任人的管理工作,进一步发挥帮扶责任人的作用,提高群众满意度。要加强扶贫资金的管理和监督,严格按照资金管理要求使用,确保资金使用安全和有效使用。要加强协调联动,形成合力,不折不扣抓好落实。各分管县领导要加强对分包乡镇的督促指导,扶贫办要加大督查检查,及时研究解决存在问题,高质量完成2019年度脱贫攻坚任务。