邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

尊重历史事实 体现时代特色--县政协举行《宁晋历史名人》开编仪式

来源: 时间:2019-09-10 08:49【字号:

    9月9日,县政协举行《宁晋历史名人》开编仪式。县政协主席李彩烈,副主席曹军华出席仪式。县政协老领导刘月斗、王彦彩,县政协文史委工作人员,《宁晋历史名人》编辑部的顾问、编写人员等参加仪式。

  仪式上,与会领导、编辑人员围绕如何更好编写、完善《宁晋历史名人》一书,提高工作效率,确保本书质量,开展了热烈地讨论。

  李彩烈首先向秉承对历史文化研究和热爱,编写《宁晋历史名人》付出辛勤劳动和心血的编辑老师们表示感谢和崇高的敬意!他指出,宁晋文化灿烂,人杰地灵,厚重的历史积淀孕育了别具一格的地域文化,滋养出灿若群星的历史名人。历代先贤们不畏艰难、自强不息、匡世济时、爱国爱民的高尚品质,不仅成为古往今来万千宁晋人心目中的宝贵精神财富,也成为推动宁晋历史进步、创造文明成就的巨大动力。希望大家继续坚持尊重历史事实、体现时代特色、富于文学手法的原则,发扬“工匠”精神,既分工明确,又互相合作,进一步加大对历史名人的挖掘整理,丰富宁晋的文化储备。县政协将全力以赴搞好服务,做好人力物力财力保障,统筹协调各项工作,齐心协力把《宁晋历史名人》这本书打造成精品文化工程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  据了解,县政协高度重视文史工作,设立了《宁晋历史名人》编辑部,明确人员组成、工作流程、顾问指导、编辑费用等编辑流程,汇聚各方力量,经过一个多月的艰苦努力,确定了《宁晋历史名人》录入名单。目前,共有远古圣贤、政要名宦、勇武将帅、文化科教、义民乡贤、知名县令的94个人物符合条件可录入。