邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

县工商联、扶贫办联合发出倡议助力脱贫攻坚

来源: 时间:2019-09-10 08:57【字号:

    日前,县工商联、扶贫办联合向全县民营企业家和广大社会经济组织发出了倡议,动员社会力量积极参与“百企帮千户”精准扶贫行动,履行主体责任,积极搭建社会扶贫平台,助力全县脱贫攻坚。

  当前,脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段。倡议一是希望广大民营企业家、社会经济组织进一步提高政治站位,积极加入我县“百企帮千户”精准扶贫行动,在打赢脱贫和防贫攻坚战中再立新功。二是希望广大民营企业家准确把握精准扶贫要义,聚焦“两不愁三保障”目标,充分发挥优势,助力农村经济发展、产业增效、贫困群众增收,因地制宜开展多种形式的帮扶行动,增强贫困地区、贫困群众稳定脱贫和持续发展能力。三是希望各乡镇(区、街道)迅速动员辖区内工商联执常委企业家和工商联所属商会组织带头弘扬优秀企业家精神、担当社会责任、彰显工商联组织的社会形象,投入到贫困村结对帮扶行动中,在我县实现企业、社会力量帮扶全覆盖,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  今年以来,县工商联贯彻落实《邢台市“百企帮百村”精准扶贫活动实施方案》要求,高度重视,统筹谋划,精心组织,扎实推动“百企帮百村”精准扶贫行动,积极加快工作进度。前期,我县15家帮扶企业与巨鹿县贫困村全部完成了对接,洽谈了三年帮扶计划,并签订了帮扶协议。截至目前,共有18家民营企业参与精准扶贫异地帮扶行动,投入资金111万元,帮扶18个村,惠及贫困人口1657人,受到了群众的一致好评。