邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>宁晋县

我县召开2019年城乡居民养老保险参保征缴认证动员会

来源: 时间:2019-09-14 21:17【字号:

    9月10日,我县召开2019年度城乡居民养老保险参保征缴认证动员会。县委常委、常务副县长康现芳出席会议。县人社局、税务局及县领导小组成员单位,县农商行负责人和各乡镇(街道)镇长(主任)、主管副职、劳保所所长,社区负责人参加会议。

  康现芳要求,要加强组织领导,成立专门工作小组,乡镇主要负责人靠前指挥,主管副职每天调度,及时解决存在问题;要深入宣传发动,通过多种形式进行广泛传播,帮助群众算清经济账;要完善工作机制,加强分析研判,及时调度推进,解决存在问题,确保2019年度城乡居民养老保险工作顺利稳步推进,如期完成,为全县社会稳定、增进人民福祉作出新的更大的贡献。

  会上,县人社局负责人回顾总结了2018年城乡居民养老保险工作,对2019年城乡居民参保、续保、认证等重点工作进行了安排;县税务局负责人安排了2019年城乡居民养老保险缴费工作;人社局、税务局工作人员对各乡镇参会人员进行了政策解读和业务培训。