晶龙物流:强政治担当 保运力畅通

来源: 时间:2022-12-07【字号:

   “每到关键时刻,晶龙物流公司从没掉过链子,全力以赴保障我们生产企业运输畅通,值得肯定和表扬!”近日,客户高先生在接受采访时说,“尤其是疫情期间,从没有因物流运输造成各基地产线断产现象的发生,非常难得。”

  近年来,因疫情管控导致产业链供应链受阻问题逐渐增多,特别是2022年疫情点多面广,更是艰难。为确保各生产基地物品发运供应链稳定畅通,晶龙物流公司专门成立应急小组,设专人跟进订车、在途、到货情况,24小时值班,建立问题闭环解决机制。晶龙物流公司经理耿宁波介绍,公司一方面针对区域发运情况,提前咨询当地防控政策和措施,积极配合报备,建立沟通协调机制和快速反应机制,发货计划、司机及车辆安排信息共享,提高业务效率,打破固有等待模式,实施物流合作、自营承揽和无车承运三位一体模式,快速反应并有力确保疫情期间安全高效运输。另一方面,公司严格落实管控措施,持续加强自有车辆管理,既保证员工安全,又最大限度地提高运输效率。

  对物流企业来说,疫情就像是“盲盒”,每天都要面临各种各样的突发事件,比如区域封锁、各地防疫政策随时变化,每一次出发都必须要“过关斩将”,才能快速、安全地完成任务。今年4月,义乌基地迎来了最严厉的封城闭环管控政策,对物流车辆卡控十分严格,要求凡物流入城必须由目的地派人到高速卡口做担保接车,并对车辆张贴封条,禁止司机下车。晶龙物流员工从高速口领车到基地排队装车,这个过程有时长达12小时以上,司机全程吃睡在车,公司更是远程协调,即时沟通,定期补给,其间的艰辛不一而足……

  特殊时期,晶龙物流人与时间赛跑,统筹安排,加强协同,保障企业运输大动脉畅通的脚步从未停止。11月份,面对多重压力,一方面,公司90%以上大车司机迅速到岗,实行闭环管理,第一时间采购了方便面、面包、板蓝根等食品和防护药品,协调人员提餐、送餐,做好后勤保障。部分司机还配备了被褥、热水壶套具等物品,以便在车上食宿。另一方面,把员工的生命安全和身体健康放在第一位,把关每一名司机的行动轨迹、核酸检测,确保不漏一人,筑牢防疫屏障。晶龙物流公司全力保障了宁晋晶澳园区对外货物运输任务。