邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

县委书记张辉主持召开县委党建工作领导小组2019年第一次全体会议

来源: 时间:2019-06-28 02:59【字号:

627日,县委书记张辉主持召开县委党的建设工作领导小组2019年第一次全体会议,学习贯彻省委、市委党的建设工作领导小组会议精神,审议通过《县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2019年工作要点》,传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、省委《关于贯彻落实〈中国共产党党员教育管理工作条例〉的若干措施》和省委办公厅《关于加强非公有制企业和社会组织党建工作的意见》。县领导杨辉,付连国,常青,张肃民,李信华,武立强,富成海,刘新会,葛建敏,刘友志出席会议。

会议指出,《工作要点》贯彻中央和省委、市委要求,结合我县实际,对今年党的建设领域重点工作进行了安排部署,是指导我县今年党的建设工作的指导性文件。组织部要建立工作台账,制定任务清单、责任清单、效果清单,督促指导各项重点工作扎实完成,取得明显成效,确保2019年基层党建工作在全市取得先进位次。《工作要点》涉及的责任单位,要提高政治站位,切实担当尽责,按照“誓争一流、争一保三”的要求,高质量完成好工作任务,做到“说的和做的一样好,谋划和落实一样好,结论和结果一样好”。

会议强调,全县各级党组织和党员干部要认真学习贯彻《条例》,深刻领会中央精神,全面贯彻省委要求,推动党员教育管理工作规范有序开展。各党委(党组)要把党员教育管理工作抓在经常、严在日常,认真贯彻《条例》各项要求,履行好教育党员、管理党员、监督党员的职责,形成科学规范的制度体系,确保各项规定落地落实。

会议要求,县委组织部要认真研究《意见》,紧密结合我县实际,扎扎实实推进两新组织党建工作,确保取得实效。要全面进行摸排,掌握工作底数,做到应建必建、真建实建。要抓好党组织书记队伍建设,充分发挥红色力量党性教育“百里长廊”作用,加强学习培训和规范管理,提高履职尽责能力。要严肃党内组织生活,落实好“三会一课”制度,确保两新组织党建工作规范化、常态化、长效化。