邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

县长杨辉主持召开大气质量攻坚月工作调度会议

来源: 时间:2019-07-01 23:15【字号:

630日,县长杨辉主持召开大气质量攻坚月工作调度会议,副县长秦中堂出席会议,各有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

会上,杨辉强调,各有关部门和乡镇要算好环保工作的政治账,进一步提高环保工作的政治站位,认清环保工作的极端重要性;要算好环保工作的经济账,继续加大对环保事业的投入;要算好环保工作的社会账,提高环保工作执行力,发动全民参与环境保护,确保我县大气质量取得明显效果。

杨辉要求。各有关部门和乡镇要做到精力集中,把精力、注意力放到环保工作上来,要及时传达上级环保要求,确保环保工作落实到位;要做到精确分析,充分发挥专家小组的作用,再加强专家力量,为我县大气治理“开好药方”,在现有基础上,推动工作更进一步;要精准治理,精密组织,充分发挥各环保专项检查组的作用,加大巡察检查力度,高标准解决发现的问题,并整改到位;要精益求精,必须把心思放在空气综合治理上,在精细上下功夫,开展好精细化管理,并发挥主观能动性,创新工作措施,想方设法解决实际问题,高质量完成大气质量攻坚月行动,确保我县空气质量明显改善。

会上,PM2.5专家小组分析了我县近期大气质量指数情况,并针对下一步工作开展,给出具体行动方案。

会前,我县集中收听收看了全市大气质量攻坚月工作视频调度会议。