我县召开生态环境委员会2019年第3次例会

来源: 时间:2019-07-03 23:16【字号:

72日,我县召开生态环境委员会2019年第3次例会。县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委常委、常务副县长李信华,县委常委、办公室主任葛建敏、副县长秦中堂、马成龙出席会议。园区管委会副书记、各乡镇党委书记,县直有关单位主要负责同志参加会议。

会议强调,当前全县大气污染治理工作形势十分严峻,任务非常艰巨。各级各部门一定清醒认识面临的严峻形势,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以壮士断腕、背水一战的决心和力度,抓住关键、突出重点、综合施策、快速行动,把各项治理措施细而又细、实而又实抓好抓到位,切实扭转当前被动局面,坚决打好环境污染防治攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议要求,要突出目标导向和问题导向,抓好各项重点任务的落实。严格按照攻坚月行动方案的要求,扎实开展工业企业污染管控、建筑工地和道路扬尘治理、散乱污企业治理、重型运输车辆管控、臭氧污染管控、餐饮油烟治理等攻坚行动,加大执法检查力度,对环境违法行为从严排查、从严打击、从严整改。对照专家组提出的问题,逐条建立台账,明确整改目标、整改时限、整改责任人,严格开展督导检查,确保整改一次到位。加大环保设备投入力度,增加清扫频次,加快推进空气净化工程建设及运行,确保城区空气环境质量持续改善。

会议要求,要健全工作体系,形成推动工作落实的合力。县大气办要切实发挥牵头作用,明确监管责任,细化工作措施,完善协调机制,推动问题快速有效解决。各责任部门要把握各自分工和职责,主要领导亲自研究推动,明确任务要求和问题整改标准,不等不靠抓紧落实,推动各项工作任务取得实效。

会上,园区管委会、内丘镇、交通局负责同志分别就生态环境部强化监督定点帮扶第一轮交办问题作了说明:园区管委会负责同志就5月份环境空气质量在全省工业园区排名后20位情况作说明;PM2.5专家组分析了全县空气质量形势,通报存在的问题,并就下一步工作提出管控建议。