首届中国内丘邢窑白瓷文化推介大会在我县召开

来源: 时间:2019-07-05 23:17【字号:

为进一步推动邢白瓷行业的发展,弘扬邢白瓷文化,再现邢白瓷辉煌,74日,首届中国内丘邢窑白瓷文化推介大会在我县召开,县委常委宣传部长刘新会,副县长赵东升,邢台市邢窑文化研究会会长刘吉水出席会议,来自全国各商业代表60余名参加会议。

会上,中国邢窑白瓷第一恢复人就恢复邢白瓷烧制传统工艺、技术和产品相关情况进行说明,会议还就全国白瓷市场发展和定位进行介绍,并把邢白瓷产品向全国客商进行推介。

据悉,邢窑是唐代七大名窑之一,2012年邢窑在内丘发掘,即被确立为全国十大文物考古新发现之一,我县自199910月成立邢窑文化研究会,历时16年的研究和实验,恢复了唐代邢白瓷烧制传统工艺和技术,其产品胎质及釉色均达到唐代古瓷水平。本次推介会的召开将对我县打响“全国中医根据地、古今扁鹊生活区”“白瓷发源地、邢窑遗址群”旅游品牌,对于“复活白瓷技术、复原白瓷产品、复兴白瓷产业”起到积极推动作用。