邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

市委书记朱政学带领全市重点项目观摩团来我县观摩

来源: 时间:2019-07-08 23:18【字号:

77日,市委书记朱政学带领全市重点项目观摩团来我县观摩。县领导张辉、杨辉、李信华、葛建敏、赵东升、路阔陪同观摩。

观摩团一行先后观摩了澳柯玛专用车研发基地和高端汽车装备产业园项目、昕大洋微生物与生物添加剂生产研发综合基地项目、润达木业智能家居项目和鹊山水世界运动风情旅游项目。在各项目现场,朱政学一行都认真听取项目建设情况、发展定位,仔细观看项目产品展示,详细询问产品性能及市场销售情况,对我县上半年重点项目建设工作给予充分肯定,对项目发展前景寄予厚望。

今年我县共安排县以上重点项目90个,总投资336.3亿元,年计划投资72.4亿元。截至6月底,县以上重点项目完成投资49.7亿元,占年计划的68.6%

总投资88亿元的澳柯玛专用车研发基地和高端汽车装备产业园项目依托澳柯玛电动车在同行业雄厚实力、知名品牌和领先技术,开发制造警用、环卫、观光等不同型号系列产品,形成电动汽车及其零配件生产、销售、服务为一体的完整产业链。目前项目部分车辆生产线投产。三期项目全部建成投产后,年可实现销售收入183亿元,上缴税金5.97亿元,提供就业岗位2000个。

昕大洋微生物与生物添加剂生产研发综合基地项目是省重点在建项目,生产的生物动保产品技术国内领先,其中超耐温酶制剂达到国际领先水平。该项目总投资2亿元,年产微生物添加剂5万吨,目前已试生产。

润达木业智能家居项目是互联网+生活家居的典型代表,可实现互联网全屋定制。项目总投资3.5亿元,年产智能家具10万套,欧松板、胶合板各5万立方米。目前厂房已完工、设备已安装。

鹊山水世界运动风情旅游项目是今年我县发展文化旅游产业的主导项目,总投资12亿元,占地5000余亩,主要开发建设水上娱乐中心、运动射击馆、休闲养生、药材种植等四个功能区,目前已完成投资1.9亿元,基本达到对外开放条件。项目全部建成后,年可接待游客110万人次,销售收入2亿元,纳税1500万元。