邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

县长杨辉主持召开防汛抗旱和安全生产工作调度会

来源: 时间:2019-07-17 02:58【字号:

716日,我县集中收听收看全市防汛抗旱和安全生产工作调度电视电话会,县长杨辉,县委常委常务副县长李信华在我县分会场参加会议,杨辉在我县分会场做工作汇报。 

会后,我县随即召开防汛抗旱和安全生产工作调度会,县长杨辉主持会议并讲话。 

会议听取了各部门关于当前汛情及防汛抗旱工作情况的汇报,并对全县防汛抗旱工作进行了安排部署。 

杨辉指出,防汛抗旱工作事关人民群众的生命财产安全,当前我县已进入主汛期,防汛安保以及下阶段可能出现的旱情就是我们面临的最主要的压力,全县上下务必凝心聚力、开拓进取,全力以赴打赢防汛抗旱这场绝不能输的硬仗。 

杨辉强调,要反复排查整改防汛安全隐患,聚焦防汛重点,按照职责分工深入排查。要做好暴雨洪水监测预警和调度,增强应急抢险救援保障能力,确保指挥调度科学有序,抢险队伍严阵以待,防汛物资备足备齐。要提高抗旱减灾能力,确保在发生中等程度及以上干旱时,城乡生活用水有保障,农业生产和生态环境不遭受大的影响。要全面加强暑期汛期安全生产工作,突出重点企业、重点部位、重点场所和重点环节,深入开展暑期汛期安全生产执法检查,排除各类安全隐患,确保安全生产万无一失。 

杨辉要求,要加强组织领导,压实责任,加强协调联动;强化监管,全面履行职责;严格值班值守,强化应急处置,把防汛抗旱和安全生产各项措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。