邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

我县召开县城居民小区冬季清洁取暖工作动员会

来源: 时间:2019-08-29 20:41【字号:

828日,我县召开县城居民小区冬季清洁取暖工作动员会。副县长秦中堂出席会议并讲话。

会议宣读并讲解了《内丘县城区居民小区冬季清洁取暖分包方案》,对县城居民小区冬季清洁取暖工作进行了安排部署。

秦中堂要求,各有关部门和乡镇要高度重视冬季清洁取暖散煤禁烧工作,坚持“冬病夏治”工作原则,通过县城居民小区部门分包责任制,明确监管责任,动员各单位对县城区域内居民小区清洁取暖工作开展集中排查整治,消除散煤燃烧带来的污染隐患,全面整治小区散煤禁烧。要充分利用广播、标语、明白纸、电视、网络等媒体平台,广泛开展宣传工作,切实提高群众对清洁取暖暨散煤禁烧工作的认知度、理解度和接受度。要对照《方案》要求,尽快完成民小区散煤清零验收,确保县城区冬季清洁取暖全覆盖,实现无煤化。同时,对清洁取暖及散煤禁烧工作开展全面督查。