邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

我县组织收听收看全国森林草原防火工作电视电话会议

来源: 时间:2019-09-07 22:00【字号:

96日,全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长李信华、副县长路阔及各相关部门负责同志在我县分会场集中收听收看会议。

会议强调,当前正值森林草原防火关键时期,全国各地、各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要批示指示精神,全力以赴,抓细抓小抓实抓好今冬明春森林防火工作,确保森林防火工作平稳安全。各级党委、政府和有关部门要真抓实干、密切配合,采取积极有力的措施,有效遏制森林火灾发生,最大限度地减少森林火灾损失。要落实压实森林防火主体责任,强化防火能力建设,严管野外火源、严防重点区域、坚持“以人为本、科学扑救、安全第一”,扎实做好森林草原防火的全面工作,杜绝重大森林火灾事故发生,切实保护人民群众生命财产安全。