邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>内丘县

我县举办第一届中医药膳烹饪技能大赛

来源: 时间:2019-09-12 22:01【字号:

911日,由县总工会、县市场监管局主办的“内丘县第一届药膳烹饪技能大赛”在我县永胜魁饭庄隆重举行。县委常委、组织部长,县总工会主席张肃民出席活动并宣布大赛开幕,县委常委、宣传部长刘新会出席并致辞。20多家餐饮企业的30多名厨艺达人参与厨艺竞技。

活动现场,厨艺达人们各显其能,制作了搭配合理、健康养生、造型精美的养生美味药膳佳肴,展示了高超的技艺,吸引了众多参观者的目光。展示比拼。县饮食协会聘请了专家对参展作品进行评选,最终评出了各个奖项。

据了解,药膳是中华民族科学文化遗产中的一颗璀璨明珠。我县是华夏医祖扁鹊的行医圣地,中医药文化源远流长。中医中药产业已成为助力我县发展的一大特色产业。药食同源,美食养生又能防病。

此次大赛以“安全为主、健康为本”为主题,旨在加快我县餐饮业、药膳业发展,促进药膳饮食适应现代化餐饮发展要求,同时,倡导我县餐饮企业大力推广健康、文明、绿色饮食,更好的为广大消费者服务。