邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

平乡县市场监督管理局开展节前市场安全大检查

来源: 时间:2019-09-12 05:07【字号:

  在“双节”即将来临之际,为了确保节日期间食品药品、特种设备安全,让我县群众过上一个安乐祥和的传统佳节。   9月12日,平乡县市场监督管理局党组书记甄更生、局长范钦栋带领主管业务副局长、相关业务科室先后到新天地超市、中心大药房、贸易街市场、县一中食堂等市场主体的食品药品、特种设备、标准计量等方面开展大检查。

  这次大检查重点检查了月饼、糕点等节日热销食品,保障节日期间食品安全;检查了药品安全,保障了安全用药;检查了公共场所电梯等特种设备,保障了节日期间特种设备安全;检查了电子秤,杜绝缺斤短两,保障消费者合法权益。

  双节期间,平乡县市场监督管理局将进一步加大监督检查力度,切实消除安全隐患,为广大群众营造一个安全放心的生活环境,确保全县广大人民群众度过一个祥和欢乐的双节。