邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

强督查、严执法、迎双节、保平安——平乡正式进入“防风险保安全迎大庆”集中执法时间

来源: 时间:2019-09-12 21:47【字号:

  为切实加强中秋节、国庆节期间安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。9月12日下午,平乡县安委办组织各乡镇(办)、县安委会有关成员单位主管副职,在县应急管理局三楼会议室召开平乡县深入开展防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动动员部署会议,从9月10日至10月20日,在全县深入开展防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动。

  会议印发了平乡县安委办《关于深入开展防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动》的通知。

  会议要求,一要深入推进“双控”机制建设工作。严格落实省政府2号令的要求,把风险辨识、分级管控、隐患排查治理的各项要求落到实处。二要严格执法检查。对隐患排查治理走过场、整改治理不力的,存在重大隐患问题和严重违法违规行为的企业,要严格执法并公开曝光。三要强化督导检查。县安委办将联合市驻县大督查组成5个督导执法组,对各乡镇(办)、相关部门集中执法行动开展情况进行督导,对落实不到位的单位和相关人员,严肃追责问责。四要加强宣传力度。各乡镇(办)、有关部门监督辖区内微小企业及监管企业张贴《平乡县防风险保平安迎大庆安全生产倡议书》,广泛深入宣传集中执法行动开展情况,曝光反面典型和安全生产违法违规行为,形成强大舆论氛围。