邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

平乡县消防救援大队全力做好国庆“70周年”消防安全保卫工作

来源: 时间:2019-09-14 21:47【字号:

 

1.jpg

  为切实做好国庆“70周年”消防安全保卫工作,遏制重特大火灾事故的发生,确保辖区火灾形势和队伍内部安全稳定。平乡县消防救援大队周密部署, 强化举措,全员在岗在位进入战时状态,全力以赴做好国庆消防安全保卫工作。

  一是在思想上强化执勤战备意识,坚决克服松懈情绪和麻痹思想,以高度的责任感和使命感,切实提高对国庆“70周年”消防安全保卫工作重要性的认识,始终保持高昂的工作积极性,扎实推进各项工作高效健康发展。

  4.jpg

  二是加大执法监督检查力度。国庆安保期间大队检查组分别对网吧、KTV、饭店、商场等人员密集场所开展日、夜查相结合的形式,进行消防安全检查,重点突出检查是否全面落实消防安全“四个能力”建设工作、安全出口和疏散通道是否畅通、灭火器、安全疏散指示标志及应急照明是否完整好用、消防控制室值班人员是否在岗在位及各项职责和值班制度是否落实,室内是否存有易燃易爆危险品等情况进行了详细的检查。

  3.jpg

  三是加强消防宣传教育,不断提高群众消防安全意识。国庆安全保卫期间充分利用广播、电视、报刊、互联网等媒介,广泛开展提示性消防宣传教育。大队宣传员积极推动“消防志愿者”、快递、外卖、物业管理人员在各小区、商场等设置消防宣传点,发放宣传资料等多种形式、多种渠道营造浓厚氛围。

  5.jpg

  四是枕戈待旦,强化战备,全时段保证值班备勤。国庆安保期间,平乡大队积极开展消防水源普查,对辖区重点单位和要害部位进行“六熟悉演练”,对执勤车辆、装备进行战前维护保养,并调度车辆、人员全天候在不放心单位和商场市场等人员聚集密集场所进行动态执勤。

  6.jpg

  目前国庆消防安全保卫已拉开帷幕,平乡大队将进一步统一思想,坚守岗位,忠诚履行职责使命,全力构建辖区和谐消防安全环境。