邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>平乡县

吹响战时动员令 整装出征保平安——平乡县迅速进入“集中执法行动”战时状态

来源: 时间:2019-09-15 21:48【字号:

  为高标准做好迎接新中国成立70周年生产安全工作,确保全县安全生产形势持续稳定。平乡县应急管理局按照市安委办《关于深入开展防风险保安全迎大庆安全生产集中执法行动的通知》、《邢台市迎接新中国成立70周年安全生产领域战时工作方案》“规定动作”要求,以“防风险、保安全、迎大庆”为政治责任,狠抓工作落实,力求执法实效,确保绝对安全。

  9月14日,局党组书记骆兰亮紧急召开战时执法动员部署会议,动员部署会议结束后,局长解瑞华为全体执法人员举行了出征仪式。战时集中执法行动兵分5个执法组和1个执法问效督导组,采取“直击风险隐患关键部位、直查安全资料欠缺环节、直督执法检查遗漏区域”的方式,重点对危险化学品、有限空间作业、人员密集场所及工贸等行业领域企业进行集中执法大检查,截止目前,已暗访重点企事业单位8家,排查出隐患21条,现场整改17条,电话通知张贴《平乡县防风险保安全迎大庆安全生产倡议书》100余份 。

  下一步,各执法检查组将坚持“边检查、边宣传、边规范、边整改”,以非常之功、行非常之举、下非常之力,持续跟踪已排查出的隐患整改动态,持续推动“铺天盖地式”的宣传教育,以过严的战时执法行动确保全县安全生产领域“大事不出,小事也不出”,以过硬的战时工作实效为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。