着力打造“一核一圈一带”布局 推进古城恢复及文化旅游工作开展

来源:邢台襄都发布 时间:2022-12-07【字号:

  襄都区文化和旅游局着力打造“一核一圈一带”布局,建设宜居宜业宜游的现代化中心城区。一核,即以古城恢复为核心区,推进襄都区古城恢复工作开展,搜集整理邢襄文化、牛城文化、泉城文化、民俗文化、宗教文化等资源,开展广泛的宣传推介工作,制作清风楼、开元寺、火神庙、天宁寺、道德经幢、历史文化公园、顺德府衙等景区、景点的便携式讲解词,便于取阅;一圈,即以天一广场、万达广场、世贸天阶、顺德城上城、东明国际家居(襄都文化城)为主要商贸圈,推动襄都区的经济发展,精心选取旅游精品点位,策划精品一日游精品半日游活动方案。以邢白瓷、桐泰祥糕点、黑家饺子等具有地域特色的工艺品来带动饮食、住宿、商业、娱乐等相关产业的发展,加强文化与旅游的结合,以文促旅、以旅兴文;一带,即以七里河、白马河、牛尾河、围寨河的生态修复为主线的观光游,推动襄都区的文化旅游项目落地,打造“王家庄农业生态休闲度假区”(白马仙庄)项目、白牛农业产业园,拟建成集荷塘垂钓、康养度假、儿童活动、农业观光彩摘于一体的休闲度假游,提速我区乡村旅游发展。