邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>清河县

全县洁净煤取暖工作会议召开

来源: 时间:2019-09-03 21:14【字号:

  8月31日,全县洁净煤取暖工作会议在县政府会议室召开。县领导韩恺、许锐出席会议。县委常委、常务副县长樊英俊主持会议。

  会议解读了《清河县2019年采暖季洁净煤取暖工作实施方案》《清河县2019年采暖季洁净煤供保方案》《清河县2019年采暖季洁净煤推广方案》《清河县2019年采暖季洁净煤补贴方案》《清河县2019年散煤整治方案》《清河县2019年采暖季洁净煤取暖环境效益分析及监管方案》。

  会上,各镇、县直有关部门负责同志围绕如何做好洁净煤取暖工作作了交流发言。樊英俊、许锐就做好燃煤整治工作讲了意见。

  县长韩恺指出,做好洁净煤取暖工作,关系人民群众生产生活,各级各部门要高度重视,扎扎实实整改问题、查漏补缺,认认真真推进工作、保障供暖,确保人民群众洁净取暖、温暖过冬、安全过冬。他要求,要突出工作重点,扎实做好洁净煤保障供应,做到一村不少、一户不落;要强化政策补贴,统筹财力、整合资金,确保补贴到位。要履职尽责,细化落实洁净煤保供方案,完善洁净煤配送体系,建立翔实的供需台账,做好农村地区洁净煤推广工作。要聚焦市场查控,坚决取缔劣质散煤销售网点,严防散煤复燃发生。他强调,要加强组织领导,形成合力,各级各部门要认真落实工作责任、完善工作机制、强化问责追责、加强宣传引导,做到立即行动、广泛发动、全力推动,打一场全民战争,坚决打赢洁净煤取暖攻坚战。