邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>清河县

王俊红主持召开县委政府联席会议

来源: 时间:2019-09-03 21:14【字号:

  9月3日,县委书记王俊红在县委常委会议室主持召开县委政府联席会议。县委常委、县政府各副县长出席会议;市委第十八督查组组长,其他县领导及相关副县级干部,法、检两长,各镇党委书记、县直有关部门负责人列席会议。县委书记王俊红、县长韩恺分别作重要讲话。

  会议听取各分包县领导关于2019年清河县12件民生实事和17个重点项目目标进展情况的汇报。会议指出,全县各级各有关部门要进一步增强责任意识,提前谋划,扎实做好项目前期工作。各级各部门要讲政治、顾大局,密切配合、协调联动、破解难题,推进项目建设顺利进行。会议强调,12件民生实事和17个重点项目,关乎发展,情系民生,是今年工作的重中之重。要正确处理主观与客观的辩证关系,切实发挥主观能动性,强调度、解难题、晒进度、作说明、算总账,振奋精神,再鼓干劲,勇于担当,确保完成既定任务目标。

  会议听取了关于第二十六届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会筹备情况的汇报。会议指出,羊绒交易会是清河的一张靓丽名片,要扎实做好羊绒交易会的各项筹备工作,切实做到层次要高、工作要细、配合要好、宣传要广、效果要佳,通过交易会的举办,进一步提升清河羊绒的知名度和美誉度。

  会议传达了省扶贫开发办公室《关于转发<国务院扶贫办关于进一步加强廉洁扶贫阳光扶贫的通知>的通知》文件精神,听取了关于防贫和防返贫机制、需协调的问题及国考反馈问题整改“回头看”情况的汇报。会议指出,要加强调度,扎实抓好“回头看”工作,完善防返贫长效机制等措施,巩固提升脱贫成效。要树立问题导向,增强创新意识,推动问题解决,打造工作亮点。

  会议学习了中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委办公厅《关于加强中国特色社会主义参政党建设的实施意见》、省纠风办《关于全省纠正“四风”和作风纪律专项整治查处反面典型案例的通报(五)》。

  会议传达了《王东峰同志在省委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会、学习会上的讲话》。会议要求,一要学习,做到学懂悟透。二要运用,把理论转化为推动工作的强大动力。三要对表,对照讲话要求,做到有的放矢。四要落实,结合开展主题教育,结合自身分管工作将要求落实好。

  会议还研究了其他事项。