邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>任 县

任县司法局召开人民调解员业务知识培训会议

来源: 时间:2019-08-22 10:11【字号:

  8月21日,县司法局举办全县人民调解员培训班,县调委会、县司法局负责人及各乡镇区司法所所长、调委会成员,各村(社区)调解员代表,行业性调委会成员共计240余人参加培训。 

  此次培训邀请河北晓阳合众律师事务所律师张兵林,全国模范人民调解员、大屯乡调委会调解员李中秋为大家授课。张兵林律师对民事调解中法律法规的适用和扫黑除恶相关内容作了详细的解读。调解员李中秋结合自己调解实践,通过真实的案例就如何做好人民调解工作进行了讲解。 

  通过此次培训,激发了广大调解员对调解工作的热情,提升了我县调解员的业务水平和实用技能,增强了人民调解员的责任感和荣誉感,拓宽了调解工作思路,为进一步做好新时代下人民调解工作起到了积极的作用,为我县社会和谐稳定做出了积极贡献。