邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>任 县

任县召开乡村振兴指导员再动员会议

来源: 时间:2019-08-23 10:13【字号:

 

 

   为深入推进实施乡村振兴战略,我县创新实行了乡村振兴指导员制度。自乡村振兴指导员制度推行以来,广大指导员以最大的热情投入包联乡村,工作取得一定成效。8月21日,县委书记李海林,县委常委、组织部长云文水,县委常委、统战部长李国立带领49位县直机关乡村振兴指导员和10位村党支部书记观摩了5个在我县人居环境整治工作中表现突出的村庄,查看了5个工作滞后村的工作进展情况。 

  结合观摩情况,为改进我县在乡村人居环境整治工作中存在的问题,安排部署好下一步重点工作,8月22日,我县组织召开乡村振兴指导员再动员会议。县级干部乡村振兴指导员、县直机关乡村振兴指导员,部分乡镇(区)党委书记、59个重点村党支部书记和村主任参加会议。 

  会议集中观看了《任县乡村振兴暨人居环境整治工作问题导向专题片》,8位乡村振兴指导员代表作了表态发言。 

 

  县委副书记王根才指出,乡村振兴指导员的五项职责使命是:改善人居环境,找准致富门路,建强基层组织,维护和谐稳定,密切党群关系。这五项职责相互联系、相互促进。各乡村振兴指导员要提高政治站位,切实增强作好农村人居环境整治工作的责任感、使命感。要认识到开展农村人居环境整治,是贯彻中央和省市县委决策部署的必然要求,是开展农村人居环境整治、践行乡村振兴指导员职责使命的必然要求,是实现群众对美好生活向往的必然要求。要紧盯关键环节,持续推进村庄清洁行动,深入推进农村生活垃圾治理,大力推进农村厕所改造,全面实现村容村貌提升;要广泛开展家园革命,全力推动人居环境整治各项任务落实落地;要强化组织领导,全面加强完成农村人居环境整治目标的支持保障,压实工作责任,强化督导推进,营造浓厚氛围,积极调动社会各界特别是农民群众参与乡村振兴和人居环境整治的积极性、主动性和创造性,凝聚乡村振兴和人居环境整治工作的强大合力。