邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>任 县

【不忘初心 牢记使命 先锋颂】警服在身 为民初心永不改

来源: 时间:2019-08-28 09:04【字号:

                                                                                         ——记任县公安局刑警大队城区中队指导员胡卫健 

  临危不惧,他是打击罪犯的金色盾牌;无怨无悔,他是服务人民的暖阳春风。今天的《不忘初心 牢记使命 先锋颂》栏目,让我们一同走近任县公安局刑警大队城区中队指导员胡卫健,了解这位素质过硬、勇挑重担的“铁汉子”。 

  从警十六年,胡卫健始终奋战在打击各类违法犯罪的前沿阵地。多年来,他无论是在基层做民警,还是在刑警大队城区中队担任负责人,他始终勤于积累、擅长总结,能够快速掌握各种侦查手段,慢慢地,成为局里出了名的破案能手。 

  在群众眼里,他是能打硬仗,善打硬仗的“真行家”,许多错综复杂的案件到了他手里,他总能够凭借敏锐的观察力发现其中的蛛丝马迹,总能通过同犯罪分子斗智斗勇,成功抓捕违法犯罪分子。在和违法犯罪作斗争的过程中,他总是冲锋在前,不管环境多么艰苦,他未曾退缩一步,无论面对的是什么样的危急局面,他从来不畏惧半分。2017年以来,在胡卫健同志的带领下,刑警大队城区中队共破获刑事案件60余起,抓获犯罪嫌疑人48人,抓获网上逃犯16人,先后破获了一批有影响的大案、要案,保护了任县百姓的一方平安。2017年,刑警大队城区中队被评为全县政法工作先进集体,城区中队3名民警荣获市县各级奖励。 

  在同事眼里,他是秉公执法,严以律己的“好班长”。在一次次的攻难克险中,他始终本着对法律负责、对人民负责、对历史负责的态度,坚持原则,铁面无私,不徇私情。面对犯罪分子的种种诱惑和威胁、恐吓,他始终不为所动,不为利益所低头,以雷霆手段扫除犯罪势力,勇敢肩负起了人民守护者的神圣责任。