邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

省委宣传部调研组到我市调研版权建设工作

来源: 时间:2019-07-19 07:10【字号:

  7月18日,省部务会成员、副巡视员吴忠华率调研组到我市调研版权建设工作,邢台市委宣传部副部长霍会敏,我市市委常委、统战部长郭君英,经济开发区副书记刘占平陪同调研。

  调研组先后到河北彩盛玻璃制品有限公司、玻璃技术研究院等地进行调研,详细了解企业建设运营和发展规划情况及企业产品版权登记保护工作开展情况。今年,我市为有效净化全市版权市场环境,以“4?26 世界知识产权日”为契机,集中开展版权宣传周活动,联合部署组织开展了“剑网”行动、“护苗”行动和“暗访”行动等专项活动,加大打击侵犯知识产权和制售侵权盗版产品。高度重视版权保护宣传教育工作,把软件正版化工作作为重要抓手,扎实推进版权保护管理工作。积极筹建版权服务平台,谋划沙河市版权登记服务站,为辖区内企业提供版权登记、纠纷调解等专业化服务,协助企业开展版权维权工作。调研组对我市版权建设工作给予肯定,并计划在沙河设立版权保护工作站,希望我市要切实增强版权保护意识,积极维护和营造良好的版权保护环境和秩序,促进文化事业和文化产业繁荣发展。