邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

省人社厅调研组到我市调研基层公共服务平台建设

来源: 时间:2019-07-19 07:10【字号:

  7月17日,省人社厅规划财务处调研员颜世廷一行到我市调研人力资源和社会保障基层公共服务平台建设情况。副市长苗全生参加调研活动,并就我市相关情况作简要介绍。

  近年来,我市不断加强人力资源社会保障基层公共服务平台建设标准化,推进业务重心下移,服务关口前移,提供一站式、全方位、多层次便民服务,取得了显著成效。13 个乡镇(街道)公共服务平台建设全面实现标准化,133 个村级人力资源和社会保障服务站已全部完成。调研组对我市基层人力资源和社会保障基层公共服务平台建设给与充分肯定,并决定把我市作为全省人社服务平台信息系统试点县。调研组还就河北省人社公共服务平台的架构与功能对我市的乡镇人力资源和社会保障所、社区、村人力资源和社会保障站工作人员进行培训,详细讲解基层人社服务平台在城乡居民养老保险和就业创业等服务事项方面的办理情况,并就进一步完善服务平台征求基层工作人员的意见和建议。