邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

我市召开学生防溺水、城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园治理工作会议

来源: 时间:2019-07-19 07:10【字号:

  7月17日,我市召开学生防溺水、城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园治理“三合一”工作会议。副市长何强出席会议,各乡镇办和市直有关部门负责人参加会议。

  就学生防溺水工作,何强要求,一要履职尽责,守土有责。防溺水工作已纳入各部门安全生产考核内容,各乡镇办和责任部门要对照各自任务目标,进一步提高责任心,增强责任意识,把自己的岗位守好;二要强化巡查,查漏补缺。要进一步加大对危险水域巡查力度,做到无死角巡逻。在巡查时段上,做到24 小时昼夜监管,及时有效防范和劝阻学生涉水行为;三要宣传引导、营造氛围。要充分利用好各种载体,进一步加大安全知识宣传力度。教育系统要落实好学生分包责任制,通过多种形式,不定期提醒家长履行好监管责任,看管好自己的孩子。

  就城镇小区配套幼儿园专项治理工作,何强要求,一要展开全面排查,要列出清单、建立台账,按照“一事一议”“一园一案”的原则,制定有针对性的整改措施,逐一整改,实行销号管理。二要明确主攻方向,要按照治理工作实施方案要求,结合城镇小区配套幼儿园各个环节的工作要求,进一步明晰相关部门工作职责。三要形成工作合力,各单位要履行好责任,主动作为,形成共同推动工作的合力。就无证幼儿园专项治理工作,何强要求,要按照邢台市有关文件要求,2020 年底前实现无证幼儿园“清零”。此项工作涉及面广,工作量大,各单位要明确职责,协同合作,按照“规范许可一批、整改过渡一批、关停取缔一批”的要求,加大排查整顿力度。