邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

市人民医院入选国家全面提升县级医院综合能力名单

来源: 时间:2019-07-19 07:11【字号:

  近日,国家卫生健康委、国家中医药局确定了全面提升县级医院综合能力第二阶段500 家县级医院和500 家县级中医医院名单,沙河市人民医院榜上有名,全省共45 家县级医院入围,38 家县级中医医院入围。

  入选名单后,国家卫生计生委将通过基础设施建设、人员培训、对口支援等方式,加强县级医院以人才技术、重点专科为核心的能力建设,提高县域医疗服务水平。

  下一步,市人民医院将依托县域医共体建设,进一步加强重点专科建设,提升医疗技术水平。同时,发挥对口支援医院的优势,提升医院综合能力,积极落实国家县级公立医院综合改革各项任务等重点工作,提升医院科学化、规范化、精细化、信息化管理水平,不断为沙河人民提供更优质的医疗服务。各级卫生健康行政部门、中医药管理部门和各医疗机构要认真做好相关工作,加快提升县域综合服务能力,力争到2020 年,45 家县级医院和38 家县级中医医院分别达到“三级医院”和“三级中医医院”服务能力要求。