邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

市委书记刘果芳督查集中整治非法采砂专项行动

来源: 时间:2019-07-19 07:11【字号:

  7月17日上午,市委书记刘果芳带领市委办、水务局、自然资源和规划局、公安局、林场、十里亭镇等单位负责人,深入到大沙河沿岸现场就我市落实邢台市集中整治非法采砂专项行动情况进行实地督导检查。

  针对发现的盗采行为,刘果芳要求,一要立即开展大排查行动。各乡镇办、林场要开展一次地毯式摸排行动,全面摸清底数,做到全覆盖、无死角。对本辖区内排查出的所有沙坑都要建立台账,明确责任主体,并移交公安部门立案调查。二要全力抓好问题整改。对照整改标准和相关要求,各乡镇办、林场要逐个督促整改,限期整改到位,相关单位要做好验收工作。三要依法严厉打击违法行为。自然资源和规划、公安、各乡镇办、林场要切实履职尽责,加强沟通协调,依法从严从重从快查处一批非法盗采砂石违法行为。要加强宣传报道,形成有力震慑,全力打好非法采砂治理这场硬仗。检查过程中,刘果芳还进行了常规巡河,并对防汛工作落实情况进行了督导检查。