市四大班子领导参加宪法法律知识考试

来源: 时间:2019-07-19 07:12【字号:

  7月18日上午,市委书记刘果芳、市长王文玉、市委副书记马佩荣、市人大常委会主任王爱英等四大班子领导在党校会议室参加邢台市第11 次宪法法律知识考试。

  本次考试区分年龄段采用开卷与闭卷相结合的方式进行,试卷由省委托专家教授命题,考试主要内容包括,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略;《中华人民共和国宪法》;中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神和全省依法治省委员会第一次、第二次会议精神;公务员法、行政许可法、行政复议法、环境保护法、国家安全法等法律的有关内容;《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》的有关内容。

  考试现场,参加考试人员自觉严格遵守考场纪律,认真答题,考试氛围严肃,秩序井然有序。参加考试的领导纷纷表示,要以此次宪法法律知识考试为契机,真正以考促学、以考促用,带头增强宪法意识和法治观念,发挥领导干部在尊法学法守法用法中的带头作用,不断提升依法行政能力,运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题。