邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

联办财经研究院院长许善达来沙调研科技创新与环保去产能工作

来源: 时间:2019-09-11 01:50【字号:

  9月6日,国家税务总局原副局长、联办财经研究院院长许善达一行到我市就科技创新与环保去产能等情况进行调研。副市长王自琪,经济开发区、科技工信局、生态环境分局等相关单位主要负责人和相关企业负责人参加座谈。

  座谈会上,王自琪就我市基本情况和玻璃产业发展整体情况作了介绍。他说,玻璃产业作为沙河的主导产业,实现了由“小平拉”工艺到格法工艺、再到浮法工艺的“三步升级”,目前又进入转型升级阶段,先后荣获国家新型工业产业化示范基地、国家火炬沙河现代功能与艺术玻璃特色产业基地等荣誉称号。2018年,经中国质量认证中心评定,沙河玻璃荣登区域品牌价值百强榜,品牌价值达154.71 亿元,潜在价值达到285.3 亿元,河北省排名第一。

  市科技工信局汇报了全市科技创新和去产能工作开展情况;生态环境分局汇报了全市生态环境保护工作开展情况;望美集团负责人围绕企业发展情况、未来发展规划和科技创新等方面进行发言。与会领导和专家就沙河玻璃行业环保整改和化解产能工作提出许多好的意见和建议。

  许善达对我市玻璃产业环保去产能及企业兼并重组工作给予充分肯定,并希望我市更进一步注重科技研发和产品创新,加快供给侧结构性改革,不断推出新产品、新工艺,努力占领行业制高点,整体提升玻璃产业水平。期间,许善达一行还深入红薯岭基地、安全实业实地参观调研。