邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

市财政局2018年度预决算公开工作位列河北省各县市区第一

来源: 时间:2019-09-11 01:50【字号:

  近日,从市财政局传来喜讯,根据《河北省财政厅2018 年度县级财政管理绩效综合评价方案及结果的通知》,我市预决算公开以满分成绩在全省121个县(市)排名第一。

  自2016 年起,我市按照上级要求,全面推进预决算公开工作,遵循“谁主管、谁公开、谁负责”的原则,由市财政局牵头,制定工作方案,负责公开政府预决算并指导和规范预算部门做好公开,各部门按要求编制公开信息,完成本部门预决算公开。在完整性上,功能分类细化到项级科目,经济分类细化到款级科目,以保证对部门各项财政拨款收入支出情况有较为细致的反映。除需公开预算报表外,部门还要对自身职责、机构设置、预决算收支增减变化、机关运行经费安排和政府采购等情况进行公开,并对包括“三公”经费在内的数据增减做出文字说明。预决算公开对及时性有硬性要求,政府预决算公开需在人大批准20 日内进行,部门需在财政部门批复20 日内完成本部门预决算公开,在规定时间内上传至沙河市政府网财政预决算公开专栏中向全社会公开。