邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

中国制镜基地考评组到我市开展考评工作

来源: 时间:2019-09-11 01:50【字号:

  9月5日,“中国制镜基地”考评组到我市,就申报“中国制镜基地”称号进行考评。副市长王自琪,开发区副书记、副主任常旭生及其相关单位负责人陪同。

  考评组先后到玻璃技术研究院、科正镜业、玻璃展厅、志河镜业、安全实业、众诺再生资源等企业实地参观考察,认真听取相关企业负责人的汇报,并详细了解我市玻璃制造、玻璃深加工、镜业制造、制镜技术运用等发展情况。

  考评工作会上,考评组听取了我市制镜产业发展情况介绍;市发改局、科技工信局、商务局主要负责人及其相关企业代表进行了发言。

  中国日用杂品工业协会理事长杨西京对我市立足本地产业特色、大力发展制镜产业的做法给予了高度的评价,并就我市下一步发展方向给出建议。他指出,沙河市在今后工作中要继续在财税、金融、产业政策方面,给予制镜产业大力支持,进一步完善制镜产业公共服务平台建设,加强技术信息标准培训,积极鼓励促进企业走出去。继续结合当地特色产业,依托玻璃产业发展,强化制镜产业建设,促进制镜产业蓬勃发展。王自琪说,制镜产业是沙河玻璃产业的重要组成部分,市委、市政府将一如既往大力支持制镜企业,充分利用自身的优势条件,做好资源整合、内涵挖掘、产业创新、人才培养、项目对接等工作,希望能借此机会,和中国轻工业发展促进中心、中国日用杂品工业协会齐心协力,共同将沙河打造成集研发、设计、生产、销售为一体的“中国制镜基地”。