邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

2019中国(沙河)现代艺术玻璃及功能玻璃创新设计与应用高峰论坛暨创新成果展开幕

来源: 时间:2019-09-11 01:51【字号:

  金秋九月,丹桂飘香。9月8日,2019’中国(沙河)现代艺术玻璃及功能玻璃创新设计与应用高峰论坛暨创新成果展在国际会展中心正式开幕。科技部火炬中心副主任段俊虎,中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长张佰恒,中国硅酸盐学会副理事长兼秘书长晋占平等国家、省、邢台市的领导专家学者和我市领导刘果芳、王爱英、胡春兴、尹丙辰、郭君英、常旭生、刘占平出席开幕式。

  开幕式由市委常委、市委办主任尹丙辰主持。

  近年来,我市坚持以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻落实新发展理念,着力构建以“3+5”格局为支撑的新型工业化体系、以一二三产融合发展为方向的现代农业体系、以生产性服务业为重点的现代服务业体系,取得积极进展,富有沙河特色的现代产业体系正在加速形成,沙河已成为全国最大的玻璃生产、加工、销售基地,全国玻璃现货、期货、大宗商品三大市场定价中心,被确定为“国家新型工业化产业示范基地”“国家火炬(沙河)现代功能与艺术玻璃特色产业基地”“国家玻璃产业压减产能、提质增效转型发展试点”。

  市委书记刘果芳在致辞中说,此次高峰论坛在沙河举办,不仅为我们提供了相互交流、增进友谊的宝贵机遇,更为我们搭建了深化合作、创新发展的高端平台。来自国际国内玻璃设计与应用领域的顶尖专家汇聚一堂,共商发展大计,共享创新宝贵经验,必将进一步增强玻璃行业间合作交流、提升产品设计与应用水平,也必将对推动沙河玻璃产业高质量发展起到重要促进作用。刘果芳表示,我们将以这次高峰论坛为契机,树牢“1+1>2”思维,紧盯产业基础高级化、产业链条现代化目标,实施工艺技术改进、减排方式优化、产品结构调整、产业链条延伸“四大工程”,加快玻璃原片升级、深加工产品升级、生产工艺升级、融合发展升级“四个升级”,努力把沙河打造成为在全国具有示范引领效应的玻璃研发中心、生产销售中心和技术交易中心。刘果芳希望与会领导和来宾,进一步加大对沙河玻璃产业的关心和支持力度,在转型升级、创新发展,特别是在现代艺术及功能玻璃创新设计与应用等方面,多提宝贵意见建议,深化更广领域合作,帮助沙河引进更多优质项目、高端人才,为沙河创新发展、绿色发展、高质量发展,提供更加强大的动力支撑。开幕式上,国家科技部火炬中心副主任段俊虎,中国室内装饰协会副秘书长宋昕,上海大学美术学院博士生导师庄小蔚,台湾工艺发展协会理事长吴宽亮,中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长张佰恒分别致辞,与会领导专家学者共同到现代艺术玻璃及功能玻璃创新成果展和第九届中国?沙河玻璃交易博览会进行了参观。本届中国?沙河玻璃交易博览会为期三天,将汇聚建筑玻璃、装饰玻璃、艺术玻璃、机械耗材等多个玻璃行业,以“创新、交流、务实、合作”为主题,突出创新与务实的理念,围绕玻璃产业发展的新形势、新机遇、新挑战的现状,采取展览、推介等形式,推出创新产品近千种,全面展示了沙河玻璃行业发展的较新成果。