邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>沙河市

市委七届七十次常委会召开

来源: 时间:2019-09-16 23:14【字号:

  9月12日,市委书记刘果芳主持召开市委七届七十次常委会。市委常委出席会议。邢台市第三督查组组长齐荣江、市人大常委会主任王爱英、市政协主席胡春兴列席会议。

  会议研究通过《中共沙河市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》;研究通过《中共沙河市委常委会关于组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;讨论通过市委书记刘果芳同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话。

  会议指出,这次研究的两个专件和动员部署会议讲话,是对我市开展好主题教育的指导文件和总体安排部署。市委常委会和常委同志要带头深入对照文件和讲话要求,结合工作实际,抓好贯彻落实,确保我市主题教育扎实有序开展。

  会议要求,要充分认识开展主题教育的紧迫性和重要性,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,统一到上级决策部署上来,在政治上、思想上和组织上做好各项准备,确保主题教育取得明显成效。要准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、求实问效贯穿始终,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要加强对主题教育的组织领导和督促指导,充分发挥领导干部的示范表率作用,提高主题教育质量。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育与贯彻落实上级和我市各项决策部署结合起来,真正使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为新时代建设经济强市、美丽沙河的实际成果。