邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>威 县

威县召开庆祝第三十五个教师节暨教育工作表彰大会

来源: 时间:2019-09-10 12:23【字号:

    在第35个教师节即将来临之际, 9月9日,威县召开庆祝第三十五个教师节暨教育工作表彰大会。县委书记安庆杰出席会议并讲话,县委副书记、县长商黎英主持会议。县四大班子领导,各乡镇(区)党委书记和主管副职,县直单位主要负责人,教育局机关全体人员,各县直学校、乡镇中学、学区、中心小学正副校长,部分教师代表,受表彰全体人员等共计1000余人参加会议。
       安庆杰指出,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略地位不动摇,特别是把发展教育作为助力脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,以打造省级教育强县为目标,不断加大教育投入,加快教育改革步伐,努力促进教育公平,教育质量提升、办学条件改善、教育扶贫工作、教师队伍建设、教育信息化建设实现新突破,教育事业取得了令人倍感振奋和鼓舞的成绩。但同时要清醒地认识到,当前全县教育工作仍然存在不少困难和问题,必须高度重视,认真分析研究,采取有效措施,切实加以解决。
       就贯彻落实好这次会议精神,商黎英要求,各乡镇(区)、各部门、各学校要迅速组织广大干部和教职员工认真学习会议精神,正确认识我县教育面临的新形势、新任务,准确把握建设省级教育强县的思路、举措和要求,凝聚力量,形成合力,不断加快教育强县建设进程。教育系统广大教职员工要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,丰富活动载体,明确活动抓手,加快推进新增幼儿园、义务教育优质均衡、高中教育扩容、职教园区建设、高职教育突破等重点工作。受奖单位和个人要不忘初心、继续前进,广大教师要以先进为榜样,学为人师,行为示范,全身心投入教育事业发展。各乡镇(区)、县直各部门要把教育发展摆在优先位置,出实招、出真招、办实事、办好事,广大爱心企业、社会团体和爱心人士要继续发扬捐资助教精神,一如既往地关心支持教育事业发展,真正形成人人关心教育,人人支持教育,人人为教育发展献计出力的浓厚氛围。
       会上,政府副县长翁乃侠宣读了县委、县政府《关于表彰2019年度教育工作先进集体和优秀个人的决定》;对先进集体和优秀个人代表进行了表彰奖励;5名优秀教师代表作了典型发言。