邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>新河县

我县召开企业养老保险扩面征缴工作会议

来源: 时间:2019-08-26 02:54【字号:

我县召开企业养老保险扩面征缴工作会议

为进一步做好企业养老保险扩面征缴工作,8月22日,我县在县税务局召开了2019年企业养老保险扩面征缴工作会议。

县政府副县长孙宝贵出席会议并讲话。他指出,企业职工养老保险等社会保险关系着我县经济社会的可持续、健康发展,事关企业职工的切身利益,我们要千方百计做好这项工作,勇于承担起社会责任,让广大职工的切身利益得到应有保障,让《社会保险法》落到实处,在全县迅速掀起企业养老保险扩面征缴工作的新高潮。

孙宝贵要求,要坚决杜绝不参保和选择性参保,县内各企业要全部参加职工养老保险、工伤保险等社会保险。各有关单位要搞好协调配合,各尽其责,形成合力。要定期对工作进展情况进行调度,对工作进展缓慢的要通报曝光。

会上,县人社局局长徐向国传达了县政府办公室《关于开展企业职工养老保险扩面征缴暨社会保险参保情况稽核工作的通知》;县税务局副局长安志远就企业养老保险扩面征缴工作讲了具体意见。

人社局、税务局、行政审批局、市场监管局和各乡镇、开发区主管负责同志及52家规模企业负责人参加会议。