邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>新河县

我县组织收看全市洁净煤取暖暨“双代”工作推进电视电话会议

来源: 时间:2019-08-28 22:43【字号:

我县组织收看全市洁净煤取暖暨“双代”工作推进电视电话会议

8月26日,市政府召开全市洁净煤取暖暨“双代”工作推进电视电话会议。

县长李宏欣、副县长郭保栋、张淑军和各乡镇、开发区,县直相关单位负责同志在我县分会场参加会议。

市长董晓宇在会上指出,推进冬季清洁取暖,关系广大群众温暖过冬,关系区域大气环境改善,既是重大环境工程也是重要民生工程。全市各级各部门要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省决策部署上来,牢记初心使命,强化责任担当,狠抓工作落实,突出抓好“双代”正常运行和清洁能源保供,确保完成全年任务,向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

全市会议结束后,我县立即召开会议,贯彻落实会议精神,对我县相关工作进行安排部署。

李宏欣强调,各乡镇、各有关部门要强化责任,细化措施,扎实做好洁净煤取暖和“双代”工作。要逐户确认取暖方式,建好台帐,摸清底数,保证群众温暖过冬。要加快“双代”工作进度,确保按计划完成任务目标。要加大散煤治理力度,加强气源、洁净煤、电力供应保障,加强炉具供应调度,确保采暖季能够足额供应。要严格执行政府采购、工程建设、资金拨付等规定,建设廉洁工程。