邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>新河县

省生态环境厅厅长高建民来我县调研

来源: 时间:2019-09-10 10:34【字号:

省生态环境厅厅长高建民来我县调研

9月5日,省生态环境厅厅长高建民一行来我县调研。市政府副市长张西军,市生态环境局党组书记、局长王春喜,县领导李群江、李宏欣、李尚鹏等陪同调研。

高建民一行深入到河北超威电源有限公司、城东污水处理厂、国际新城小区等项目、企业,详细了解项目建设和企业经营发展情况,听取了有关负责人情况介绍。

座谈会上,县委副书记、县长李宏欣汇报了我县经济社会发展情况和大气污染治理“夏季会战”、生态环保工作情况。

高建民对我县生态环境治理工作取得的成绩给予肯定。他指出,各地各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻习近平生态文明思想。要进一步提高政治站位,压实党政责任、部门责任、监督责任、企业责任,持之以恒抓好大气污染和水污染治理工作,引导重点行业高度重视、有力推进生态文明建设。

高建民强调,要着力解决突出环境问题,抓好重点工作,不断调整优化产业结构、能源结构、运输结构,持续推进工业污染深度治理,加快改善生态环境质量。要科学推进清洁取暖“双代”工作,切实加大散煤整治力度。完善长效工作机制,加快补齐各项短板,建立健全责任体系,坚持标本兼治,强化源头管控,坚决打赢污染防治攻坚战。

县委书记李群江表示,新河县始终把打好污染防治攻坚战作为工作中的“重中之重”,下一步,将建立健全生态环保工作长效机制,不断筑牢县城生态优势,提升绿色发展水平。

县四大班子有关领导、相关部门负责人参加座谈。