邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>新河县

我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

来源: 时间:2019-09-12 02:02【字号:

我县组织收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议

 9月8日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在石家庄举行。

会议以广电网络视频会议形式召开,我县设分会场。县委书记李群江,县委副书记王建中,县人大常委会主任康玉魁,县政协主席刘起超等县四大班子领导和公检法三长、各乡镇、开发区、县直各单位主要负责同志在我县分会场参加会议。

省委书记、省人大常委会主任王东峰在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,认真总结巩固拓展我省第一批主题教育成果,以强烈的政治责任感和历史使命感开展好第二批主题教育,持续用力把主题教育引向深入,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,按照中央部署,第二批主题教育从今年9月开始,到11月底基本结束,总体要求是:认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供强大思想支撑和精神动力。

会议强调,要坚持高标准高质量和问题导向,扎实有力推进第二批主题教育全面展开,务求取得人民群众满意的成效。一要强化示范带动,抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育;二要强化发挥战斗堡垒作用,抓好基层党支部主题教育;三要强化分类指导,紧扣加强党的政治建设和落实立德树人根本任务,抓好高校主题教育;四要强化上下联动,持续用力抓好十个专项整治;五要强化实践标准,集中实施“办好一批民生实事、化解一批信访积案、整改一批安全隐患”“三个一批”,切实增强工作实效性和群众获得感、幸福感和安全感。要坚持加强党的领导和落实责任,建立上下贯通的组织体系和工作机制,确保主题教育各项任务落到实处。