邢台市人民政府

您所在的位置:首页>要闻动态>今日邢台>区县动态>新河县

我县召开消防工作联席会议

来源: 时间:2019-09-15 02:04【字号:

我县召开消防工作联席会议

9月11日,我县召开消防工作联席会议。贯彻落实省、市关于国庆期间消防安全工作要求,安排部署我县下一步消防安全工作。

县委常委、常务副县长闫龙虎出席会议并讲话。县消安委成员单位主管副职参加会议。

会上,县消防大队队长王伟对我县国庆期间消防安全工作做了具体安排部署。

闫龙虎在讲话中强调,各有关部门、各企业一定要提高政治敏感性,清醒认识消防安全工作的持久性、艰巨性和复杂性,增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,对照职责分工,严格落实责任,切实防范和遏制火灾事故发生,确保国庆期间全县消防安全形势持续稳定。

闫龙虎要求,要落实领导责任、落实部门监管职责、落实企业主体责任,落实火灾防控责任,全力排除危化品企业、烟花爆竹销售储存企业、“三合一”、“九小”场所、家庭作坊、建筑工地、住宅小区、商场超市、饭店宾馆、人员密集场所等领域各类安全隐患。要加大督查力度,县政府督查室要对各部门、各企业工作落实情况进行跟踪督查,对工作不力、问题突出的要通报批评,对发生较大影响火灾事故的,要依法追究责任。